Cristiano Ronaldo fez 3 gols contra a Espanha e igualou a marca de Pelé

FONTE: O SUL

Autor de três gols no empate de 3 a 3 entre Portugal e Espanha, na tarde dessa sexta-feira, o atacante lusitano Cristiano Ronaldo voltou a mostrar porque é candidato a ganhar o prêmio de melhor jogador do mundo pela sexta vez em sua carreira.

Com esse resultado, no estádio olímpico de Sochi, pela primeira rodada do Grupo B do Mundial da Rússia, o atleta de 33 anos igualou a marca do brasileiro Pelé e dos alemães Klose e Uwe Seeler, únicos jogadores a estufarem a rede adversária em quatro mundiais consecutivos.

Ao todo, já são seis gols marcados pelo craque português em mundiais. Nos três anteriores que disputou, havia feito apenas três: em 2006 contra o Irã, em 2010 diante da Coreia do Norte e em 2014 contra Gana. Assim, o camisa 7 igualou Pelé e os alemães Uwe Seeler e Klose, os únicos a estufarem a rede adversária em quatro mundiais consecutivos.

O jogo

Já apontado como o principal duelo da primeira fase antes mesmo de a bola rolar, Portugal e Espanha comprovaram as expectativas dentro de campo. Os espanhóis (considerados um dos favoritos ao título) mantiveram o seu padrão de troca de passes e controle do jogo, enquanto os lusitanos faziam uma marcação no meio de campo e mostravam um futebol coeso entre a linha defensiva e o último homem do ataque.

Cristiano Ronaldo foi decisivo nos principais momentos da partida. Logo aos 3 minutos, recebeu passe na intermediária, invadiu a área e foi derrubado por Nacho. Ele mesmo cobrou o pênalti com categoria, abrindo o placar.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, quando a Espanha já havia empatado em belo gol do brasileiro naturalizado espanhol Douglas Costa e controlava a posse de bola, o português apareceu novamente, recolocando Portugal em vantagem ao chutar a bola da entrada da área e contar com uma falha do goleiro De Gea.

O jogo continuou eletrizante: a Espanha havia empatado novamente com Diego Costa, aos 9 minutos, e virado logo depois em um belo gol de Nacho, finalizando de primeira, de fora da área – a bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Mas a tarde seria mesmo de Cristiano Ronaldo, que voltou a brilhar aos 43 minutos da etapa complementar. Em uma cobrança de falta com categoria, ele colocou no ângulo, sem chance para o arqueiro espanhol, fechando em 3 a 3 o placar da melhor partida do torneio até o momento.

Retrospecto

Nas três edições anteriores da competição, a Seleção de Portugal alternou boas e más campanhas. Na África do Sul, em 2010, parou na própria Espanha nas oitavas-de-final. No Brasil, em 2014, acabou eliminada na primeira fase, em um grupo com Alemanha e Estados Unidos. O país ibérico tem como melhor desempenho a terceira colocação, em 1966.

Neste ano, Cristiano Ronaldo já havia brilhado na campanha do Real Madrid (Espanha) na conquista da Liga dos Campeões. Ele terminou a competição com 15 gols – cinco a mais do que Salah, Mané e Firmino, todos do Liverpool (Inglaterra), vice-campeão europeu.

Assim, ele se torna cada vez mais favorito para ganhar o prêmio de melhor do mundo pela sexta vez e passar o argentino Messi, que tem cinco conquistas. Ele, porém, terá que levar o seu país o mais longe possível neste Mundial, provavelmente o último na carreira.