Em amistoso na Arábia Saudita, o Brasil venceu a Argentina por 1 a 0

Em partida amistosa realizada na tarde dessa terça-feira em Jidá (Arábia Saudita), o Brasil venceu a Argentina por 1 a 0, com um gol aos 47 minutos do segundo tempo. O atacante Neymar cobrou escanteio na primeira trave e o zagueiro Miranda desviou de cabeça para estufar as redes, garantindo mais uma taça do Superclássico das Américas, pela quarta vez nas últimas quatro edições (2011, 2012, 2014 e 2018).

A equipe sob o comando do técnico Tite teve Gabriel Jesus e Marcelo Firmino atuando juntos pela primeira vez como titulares. Apesar do domínio técnico, a “Canarinho” apresentou um rendimento abaixo do esperado, o que sugere a necessidade de soluções no caminho preparatório para a Copa América de 2019.

Já a Argentina, sem Lionel Messi e outros protagonistas, foi apenas uma seleção de lampejos e que recorreu às faltas para compensar a pouca qualidade do futebol demonstrado em campo.

No primeiro tempo, a equipe brasileira teve bons momentos, mas o meio-campo, novamente, não funcionou. Dependeu das incursões de Neymar pelo setor, já que Coutinho não atuou bem e Arthur não foi uma presença frequente na criação.

A Argentina teve duas boas chances, com Lo Celso, de fora da área, e Dybala, em linda cobrança de falta que passou perto do gol de Alisson. A defesa brasileira se manteve difícil de ser penetrada. O Brasil levou perigo numa bola que sobrou para Miranda, mas Romero defendeu, e em cruzamento de Firmino que saiu alto demais.

Já na segunda etapa, a Argentina começou melhor e chegou mais vezes à área brasileira, mas logo teve seu fogo apagado pela defesa do Brasil e pelas substituições de Scaloni, que acabaram por quebrar o ritmo da equipe. Tite, por vontade própria, mexeu só uma vez: Richarlison no lugar de Gabriel Jesus.

O atacante do Everton atuou no terceiro setor diferente em apenas quatro jogos pela seleção, que não fez bom jogo. Tite costuma pedir para seus jogadores fazerem o goleiro adversário trabalhar. Romero só precisou sair da zona de conforto quando Arthur acertou boa finalização após receber cruzamento de Neymar.

No final, Casemiro quase fez seu primeiro gol com a camisa verde-e-amarela, em uma cobrança de falta que desviou na zaga e saiu por muito pouco. Coube ao zagueiro Miranda decretar o placar final, apertado, mas sempre comemorado quando se trata do mais tradicional adversário da Seleção Brasileira.

Se o resultado final fosse um empate, o jogo iria para os pênaltis. O time de Neymar e companhia voltará a campo no dia 16 de novembro, em Londres (Inglaterra), contra o Uruguai.