Flamengo e Santa Fe empatam em Bogotá

FONTE CORREIO DO POVO//Flamengo e Santa Fe voltaram a empatar, nesta quarta-feira, pela Libertadores. Se na semana passada, no Maracanã, o placar foi 1 a 1, no El Campín, em Bogotá, a igualdade não teve sequer as redes balançando. A partida abriu a quarta rodada do Grupo 4 do torneio, que será será fechada com o confronto entre River Plate e Emelec, nesta quinta, em Buenos Aires.

O Flamengo lidera por ora a chave, com 6 pontos, mas pode ser ultrapassado se o time argentino vencer. O Santa Fe, com 4, é o terceiro colocado.

Nesta quarta-feira, o Flamengo começou tentando buscar o jogo pela direita e Lucas Paquetá era o foco do ataque. Nos primeiros minutos, deu bom passe para Rodinei, que cruzou para a área, mas Henrique Dourado chegou atrasado. E foi só. O time rubro-negro voltou a exibir os mesmos problemas de criação e virou presa fácil para a marcação do Independiente Santa Fe. Do outro lado, os colombianos abusavam da velocidade pelos lados, principalmente com Arboleda pela direita. Aos 10 minutos, Javier López aproveitou cruzamento da direita e cabeceou rente ao travessão. Gordillo também tentou de longe, mas parou em Diego Alves.

O jogo pouco empolgava. Sem criação de ambos os lados, o Independiente Santa Fe tentava pelo alto e quase abriu o placar aos 33 minutos. Pajoy cobrou falta da direita, a bola passou por todo mundo e Morelo chegou na segunda trave para desviar, praticamente sem goleiro. Mas o atacante não atingiu a altura necessária e falhou ao tentar dar direção. O Independiente Santa Fe voltou para o segundo tempo disposto a abusar das jogadas pela direita e só não marcou logo aos oito minutos porque Rodinei impediu que o passe de Arboleda encontrasse Morelo, com Diego Alves já batido.

O time da casa esboçava uma pressão. Arboleda tentou de novo pela direita e Rodinei, novamente, estava esperto para cortar. Aos 11 minutos, Gil ficou com sobra na entrada da área e cabeceou sozinho no meio da área, por cima.

Mas o ímpeto do Independiente Santa Fe foi caindo, o time demonstrou cansaço e o domínio se tornou apenas territorial. O Flamengo apostava no contra-ataque e, por isso, Maurício Barbieri tirou o inoperante Henrique Dourado para colocar Geuvânio.

Não deu certo. Os donos da casa seguiram em cima e só não tiraram o zero do placar porque o chute de Plata aos 47 minutos passou rente ao travessão. No último lance, Geuvânio ainda finalizou para a rede, mas segundos depois do apito final do árbitro, o que gerou muitas reclamações.