RS - FUTEBOL/CAMPEONATO GAUCHO 2019/GREMIO X JUVENTUDE - ESPORTES - Lance da partida entre Gremio e Juventude disputada na noite desta quinta-feira na Arena, valida pelo Campeonato Gaucho 2019. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

O Grêmio confirmou a sua passagem às semifinais do Gauchão ao empatar em 0 a 0 com o Juventude

FONTE: O SUL
Com um empate em 0 a 0, o Grêmio confirmou, na noite desta quinta (28), sua passagem às semifinais do Campeonato Gaúcho. Após ter goleado o Juventude no jogo de ida, em Caxias, por 6 a 0, Renato Portaluppi surpreendeu na escalação e entrou em campo com o time praticamente titular. As novidades foram Darlan, Tardelli, Montoya e o goleiro Júlio César iniciando o jogo.

O time da casa iniciou o primeiro tempo trocando muitos passes. O Juventude precisava arriscar, não tinha outra alternativa, mas estava tímido no jogo. O Tricolor jogava com facilidade e tranquilidade, fazendo balanços entre as laterais. Mesmo com maior posse de bola, foi o Juventude quem teve a primeira chance, com Caprini.

Após o susto, o time da casa conseguia chegar ao ataque com facilidade, com muita troca de passes, principalmente, no meio de campo. O time de Caxias do Sul estava totalmente recuado. Aos nove minutos André perdeu boa chance após pifada de Darlan. Após a jogada, Maicon ainda chutou no canto, mas o goleiro fez boa defesa.

Diego Tardelli tinha uma boa movimentação, tentava aparecer. Darlan se destacava com muita precisão nos passes. O time adversário não havia chutado nenhuma vez ao gol, não levava perigo algum. Já o Tricolor, sempre no ataque, não sossegava.

Aos 40 minutos, Marcelo Oliveira travou o pé no gramado e saiu com muitas dores no joelho, segundo informações do médico, o zagueiro sofreu um entorse. Má notícia para Renato, que teve que improvisar Juninho Capixaba na zaga.

Na etapa final, as características do primeiro tempo permaneceram. Grêmio tranquilo, trocando passes e chegando ao ataque. O técnico Renato Portaluppi, chamou Alisson. Quem saiu foi Darlan, aplaudido pela torcida.

Aos 15 minutos, o Tricolor teve um gol anulado. Em uma grande jogada de Luan, o camisa sete passou para Diego Tardelli que completou para as redes, mas já não estava valendo.

O Juventude continuava apagado na partida, tentando bloquear o time adversário, sem conseguir chegar ao ataque. Continuava recuado. O ponteiro marcava 20 minutos, o Grêmio tinha 60% da posse de bola e somava dez escanteios, enquanto o visitante tinha apenas um. Aos 34 minutos, Luan quase fez um gol de falta, mas a bola foi para fora. O Grêmio não cansava, continuava tentando. O Juventude, só levou perigo ao gol do Júlio César no final da partida, mas a jogada parou nas mãos do arqueiro gremista.

Com a vaga assegurada, o Tricolor enfrentará, no domingo (31), o São Luiz que, na quarta (27), despachou o São José. A outra semifinal será disputada entre Internacional e Caxias.

Ficha técnica

Grêmio: Júlio Cesar, Léo Moura (Marinho), Rômulo, Marcelo Oliveira (Juninho Capixaba), Cortez, Maicon, Darlan (Alisson), Luan, Montoya, Diego Tardelli e André. Técnico: Renato Portaluppi.

Juventude: Marcelo Carné, Vidal, Sidimar, Victor Sallinas, Moisés, Eltinho, Dalberto, Rafael Jataí, B. Rodriguez (Paulo Sérgio), Bruno Camilo (Aprile) e Caprini (Breno). Técnico: Marquinhos Santos.

Arbitragem: Douglas Silva, auxiliado por Teilor Thomas da Silva e Luiza Naujorks Reis.

Público total: 9.211 pessoas.