Entenda a importância da vacinação contra a brucelose, doença causada por bactéria em mamíferos

FONTE G1//A cada ano, os agricultores do Rio Grande do Sul se mostram mais conscientes da importância da vacinação contra a brucelose no rebanho. Em Santa Rosa, na Região Noroeste do estado, a cobertura vacinal é de 86%, número superior a recomendação mínima do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Desde 2015, foi registrado um foco da doença no município, com um caso em bovinos, conforme a inspetoria de defesa agropecuária local.

A vacinação contra a brucelose, doença causada por bactérias, é aplicada em terneiras de três a oito meses e ocorre uma vez na vida. Uma medida para evitar futuros problemas reprodutivos dos animais e também a contaminação de humanos.

Mesmo quem está longe das propriedades e do contato com os animais pode contrair a doença com a ingestão de carne e leite contaminados. Para evitar isso, a médica veterinária Tamine Krebs traz algumas orientações:

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